Странная классика

Палыч
Режут и ухо и глаз
(Может быть вкус мой – калека?)
Тяжесть классических фраз
Из позапрошлого века.

Их предложений длина.
Вычурность всех оборотов…
Наша, простите, вина
В чём, если тяжко кого-то

“Нонеча” воспринимать?
Нет! Не у всех! Но у многих
Необходимость пинать
Слов ледяные пороги,

Строчек запутанный лес
(Ох! Эти школьные драмы!)
Лишь вызывают протест
В рамках текущей программы.

Сопротивленье и всплеск,
Хоть и бездарный, но бурный…
Где тот критерий и тест,
Чтоб оценить их культурный

Уровень? Жаль одного:
В горнем стремленьи прогресса
Всем не хватает ЕГО –
Чувственного интереса!