Тёмный рыцарь

Палыч
Куда ты скачешь, тёмный рыцарь
В ночной неверной тишине?
Прошу тебя остановиться
И рассказать о цели мне.

Быть может, это только мнится,
Ты обрети сегодня речь!
Зачем горят твои глазницы?
По ком скрежещет в ножнах меч?

Куда несутся злые кони?
И почему под ржавью лат
Твоя душа хрипит и стонет?
И почему, как автомат

Ты молча движешься в тумане,
Мой путь пересекая вновь?
И исчезаешь снова, раня
Мне сердце, посылая зов…

Ты смотришь из глубин инферно,
Насквозь пронизывая тьму.
И до последнего, наверно,
Зачем пришёл ты не пойму.

Всё чаще встречи, всё длиннее.
Всё гуще тени при свечах.
Но почему так саднит шею
Ещё покуда на плечах…