Джессика

Ольга Захарова
...Она облачала в джинсы свои узкие бедра,
Стриглась под мальчика, много курила, конечно же.
Но что-то в ней было щемящее, нежно-розовое,
Волнующе женское, очаровательно девичье.

Душный запах дождя, ее дешевых духов, ее куртки,
Она ежилась, улыбалась, подставляла лицо ветру. 
А я все сжимал, все сжимал, все сжимал ее руки
И молился, молился Богу, в которого я не верил.   

...Как он встретит тебя, этот пестрый город любви?
И каким будет тот, кто разбудит блеск твоих глаз, —
Хищных, рысьих — кто научит тебя целоваться, носить чулки,
Танцевать, забывать, пить вино, улыбаясь красть?..

Я когда-нибудь выучусь жить один,
Выгребу твои фантики, солнце впущу в наш дом.
...За поворотом в темнеющих складках земли
Желтою бабочкой скрылось твое авто.