Сереже

Galopine
Ты мне опять во сне явился
Глазами карими луча,
И будто грач подбитый
приластился: "Люби меня..."

"Смеешься, ерничаешь, шутишь", -
мотнул нелепым хохолком,
с укором глянул
"Губишь..."

 - Ты с болью не знаком.
Стерильное согласование,
Ты просто  платонический мираж
и я бегу...

"Ты губишь,
позорно избегая слов!"
"Зачем ты возвращаешься к другому?"

– Мне больше не к кому идти...

"Не любишь ты!"

- Но он спокоен...

"А ты?"

- Нас нет… хрустящий снег
давным-давно засыпал раны,
он очень чуткий человек
а я - больная...

"Болеешь? как же я?,
Не утоленного вопроса
я каждый вечер горечь
пью
...... и имя,
знаешь, что за имя
кричу в бреду?"

 -Молчи, мираж... Молчи!

"Люблю..."

- Не надо, слышишь!

"и возвращаясь в сны
в твоих..."

- молчи...

"зрачках сиянье вижу
и содрогание души"

- молчи...

"Она колеблется огнями
прозрачно теплыми,
но ты
дрожишь,
лучистый свет
в обман скрывая!"

--Не отрекаются любя...

"Ты плачешь?..."