Как неожиданно кончился март...

Петроff
Как неожиданно кончился март,
В мякоть подобно тычку ножевому
И из весеннего тела живого
Вытекла кровью паскуда-зима

И затвердела в седой гололёд,
Долгий как смерть ледниковый период,
Сивка! Встряхни непокорною гривой
И постарайся прожить без неё.

Только не бойся, зажмурься на миг,
Хрумкая с теплой ладошки морковку,
Ты не почувствуешь. Быстро и ловко
Сделает доброе дело мясник...