Что суть стихи...

Ингрид Сози
Что суть стихи, когда душа болит,
в земной материи теряя волю
и смысл суеты? Но Бог велит
смиренно принимать любые боли
как благодать.Так для кого же - в стих
искусно загнанные мысли – благо?
Себе ль не облегчаю участь в них,
когда безбожно мучаю бумагу?
Не дай мне, Господи, слова в грехи
невольно ввергнуть, дань платя гордыне.
И пусть по Слову Твоему стихи
Восходят иль умрут во мне отныне.