Обреченные

Ирина Каденская
Скажи мне, что ночь будет долгой...
Что спрячемся мы от погони,
Что в лунных разбитых осколках
Беда нас с тобою не тронет.

Что нас обойдут стороной
Осиновый кол и распятье
Тех, кто этой темной порой
В наш адрес прошепчет проклятье.

Что наша карета не встанет,
А солнце не выжжет нам души...
Пусть будут слова обманом -
Поверю я им, послушай.

И вечность отпустит нас с миром,
И даст отдышаться тревога,
Забудь про кресты и могилы...
Нас к звездам ведет дорога.

Сожми мне ладонь сильнее,
Вот так... и шепни все это,
А я постараюсь верить,
Что мы... доживем до рассвета.