Песня влюблённого ангела

Geroy
«Я жить с тобой не буду никогда!»
Как можно жить с прозрачным приведением,
(Конечно же! Фу, что за ерунда…)
Напоминающим о жизни тихим пением?!

Пою я оды о прекраснейшем создании,
Чей образ нарисован в спящем янтаре,
Лежащим в недрах с часа мироздания
И, видимом живыми в вещем сне…

Слова мои струятся тихим шелестом
Над бешено ревущим ритмом жизни
И, оседают, будто сладким вереском,
На дно сердец и душ, погрязших в укоризне…

Поющие же, мне подстать,
Расправив крылья в поднебесье,
Летят, как ангельская рать,
На битву с вечным мракобесьем…


знаю, что непонятны переход и связь, только объяснять очень долго