Лесная история

Шамов Александр Павлович
          (сказка)

Жил да был один пенёк,
Но однажды занемог.
Потерпел, что было сил,
И подмоги запросил.

Две сороки, две подружки,
Сразу навострили ушки,
А потом трещали день:
«Жутко болен старый пень,
Что ему уже невмочь,
И что просит он помочь»

Не помочь – великий грех.
На ноги подняли всех…
Все советуют, как жить,
Как болезнь у пня  лечить.

Вдруг сова сказала: «Тише,
Под тобой живут две мыши,
Сразу, как наступит ночь,
Я смогу тебе помочь»

Бросив кучу важных дел,
Дятел тоже прилетел.
Осмотрел и обстучал,
Головою покачал.
 
Сильно стукнул, выгнув спинку,
«Я нашёл одну личинку…
Извини…  Но много дел…
Мне пора…» И улетел.

В праве каждый дать совет,
Пусть о нём не слышал свет…
Спорят даже при луне,
Уж забыли все о пне…

Разгоравшийся скандал
Дождь небесный оборвал.
Разбежались звери прочь,
Ну а дождик лил всю ночь.

По утру проснулись звери,
Смотрят и глазам не верят…
Старый пень красивым стал,
Даже охать перестал.

Он не ждал такой судьбы,
Выросли на нём грибы.
И во круг грибов охапка
И на пне красавцев шапка…
Очень дружные ребята
Эти бравые опята…
Лезли к солнцу целый день
Потому и охал пень…

Что же с пнём?
Наш пень простак…
Доживёт свой век и так!

                17 – 3 – 2003г