Остановочная платформа

Шамов Александр Павлович
 
              (стрелочник)

Стук колёс нарастает отчаянно,
Эхо вторит: «Ту-тух, ту-ту-тух»
А в соседней деревне нечаянно,
Спел разбуженный стуком петух.

Лишь вороны привыкли сварливые
К блеску стали железных полос,
Может, слышится песня красивая,
Воронью в перестуке колёс.

В даль умчатся вагоны зелёные,
На платформе оставят гостей,
Вновь нагреются рельсы калёные,
В перезвоне больших скоростей.

Поезда, поезда, вы спешите всегда
Отстучать снова песню свою.
Вас встречать поезда, прихожу я сюда,
Здесь о жизни заботясь – стою,

Очень нужная  это забота,
И не зря прихожу я сюда.
Это просто моя работа,
Провожать и встречать поезда.

                20-07-2002г