Тревожные сны

Шамов Александр Павлович
 

За игривой улыбкой,
За бравадою слов,
Дымкой розовой, зыбкой,
В сердце бьётся  любовь.

Но обманчиво счастье,
В мире грешном весна.
Рядом бродит ненастье,
Недомолвками сна.

Травят душу приметы,
Да дыханье весны,
Пьяный дым сигареты,
И тревожные сны.

В СНАХ сосулькой весенней
Счастье тает, хоть вой.
В СНАХ тропинкой осенней,
Ты уходишь к другой
В СНАХ под шорохи ночи
Умирает любовь
В СНАХ сосульки источит
Мерно падая кровь
В СНАХ сквозь дождик мерцает
Фонарей желтый свет
Ночь меня побеждает –
Крутит вечный сюжет.

Я не знаю, что дальше,
Как поспорить с судьбой…
В горьком свадебном марше
Ты уходишь с другой.

Не стерплю боль разлуки,
Стонет сердце любя,
Я хочу твои руки,
Милый взгляд… и тебя…

Но боюсь, что напрасно
Зря трепещет душа…
Сердце бьётся опасно
Лёд сосулек круша…

                21-03-2003г