Не кури

Светлана Цокур
Ты утонченное созданье.
Ты соткан, создан для любви.
Любовь – фундамент Мирозданья.
Не рушь фундамент – не кури.

Когда ты мерзкий дым глотаешь,
То умерщвляешь все внутри
И все живое убиваешь.
Не будь убийцей – не кури.

Отравлен воздух: газы, яды,
Брань, распри, войны – посмотри.
Не помогай же тьме – не надо,
Послушай сердце – не кури.

Но помоги своей планете.
Ей больно, стонет, вся в крови,
Спасенье в чистоте и свете.
Стань лучше, чище – не кури.