Форс-мажорный романс

Евгений Дерлятко
.............................."Ваши пальцы пахнут ладаном..."

...............................(Вертинский)

.............................."Там, где глупость божественна, ум - ничто!"

...............................(он же)




Ваши губы шепчут: "Надо ли?.."
А в глазах застыл металл.
Вот задачку Вы мне задали -
О такой и не мечтал!

Объясните, чтO Вам кажется -
Вам сомненья не к лицу!
С Вами спорить не отважусь я,
Чтобы с крыл не сбить пыльцу.

Ах, зачем же Вы, прелестница,
Так безумно холодны?
Если кажется - то крестятся.
В этом нет ничьей вины!

Так некстати было б вспомнить нам
О тщете житейских драм!
И мерцает в темной комнате
Под луной изгиб бедра...

Рвется песней соловьиною
Речь, бессвязная как сон:
"Без тебя, богиня, сгину я!" -
Вечный зов земных канцон...

Вот и губы шепчут: "Я твоя...",
Взгляд уже не лед, а мед...
И опять готов для клятвы я -
Бог простит, а черт поймет!