Лето

Ton
Снова к нам приходит лето-
Мы мечтали все об этом
Теми зимними ночами,
Что недели не кончались
Снова к нам приходит лето
Снова ранние рассветы
И теплеет хоть немного-
Хоть чуть-чуть – и слава богу
Снова к нам приходит лето,
Тундра мерзлая согрета
И в окно, где вид не лучший
Забежит веселый лучик
Снова к нам приходит лето-
Песня зимняя допета
Этой всех надежд порою,
Этой светлой кутерьмою,
И предчувствием удачи
И каких-нибудь чудачеств,
И забытым теплым светом
Снова к нам приходит лето…

(Кайеркан, 1989)