Е. Л

В.Апраксин
За дверью - встреча,
     Любовь запоем,
И я весь вечер
     С одной тобою.
Свет от огарка,
     Вина бутылка...
Я слишком жаркий,
     Я слишком пылкий.
Целую плечи,
     Целую губы -
Я в этот вечер
     Не буду грубым,
Я буду нежным,
     Как шёлк китайский,
Как ветер свежий,
     Как запах майский!
И мы, как свечи,
     В любви растаем
И в этот вечер
     Единым станем.


Природа мокнет,
     И дождь всё пуще...
Две чашки сохнут
     Кофейной гущей;
Дым сигареты
     Клубится зыбкий,
И рядом нету
     Твоей улыбки.
До новой встречи
     Опять разлука.
Пять дней - как вечность,
     А вечность - мука.
Не прав, кто знает,
     Что время лечит...
Я жду, желаю
     Субботний вечер.

Август 1998.