кто ты есть, зло-Тварь?

Gandg
кто ты есть, зло-Тварь?
что тебе, изволь,
может сердце-ларь,
что храню я столь?
только пуст давно
да тяжёл гранит,
лишь сырое дно
пыль обид хранит.

есть душа-замок,
забирай с собой,
слишком долгий срок
груз ношу такой.
только ключ,давно ль,
утеряла я...
не нужна мне боль
груз-душа моя.

или разум-меч
не пригож тебе,
мне он камень с плеч
коль возьмёшь себе,
заржавела сталь
и теперь рукой
мне поднять едва ль
разум-меч такой...

посмотрела Тварь,
слова не сказав,
и умчалась в даль
все с собой забрав.
тишина кругом
только серый тон
и пустынный дом
наполняет стон.

глядя в пустоту
увидала я,
прячется в углу
страсть-любовь моя.
мне бы взять её
да положить в ларь,
только сердце моё
утащила Тварь.

как её хранить?
я все отдала,
чем бы защитить
страсть-любовь смогла,
Отдала замок,
подарила меч,
Не оставив впрок,
Чтоб любовь беречь.

ЭЙ, вернись, зло-Тварь,
и отдай мне вновь
меч, замок и ларь,
чтоб хранить любовь.