Я любила мечту

Наталья Баишева
Ты внезапно пришел в мою жизнь,
Я искать тебя и не пыталась,
И любовь моя словно болезнь,
От неё излечиться старалась.

Оказалось, болею лишь я...
Постаралась забыть, но напрасно!
Сны, мечты посещали меня...
Ах, любить без ответа ужасно!

Я лекарств не могла отыскать,
И болеть больше не было сил...
Может, мне себя убедить,
Что твой образ мне вовсе не мил?

Вспоминая тебя, я старалась
Недостатки, привычки найти.
Находила их, улыбалась,
Понимала - на верном пути.

Записав все, сама удивилась,
Что в тебе я такого нашла?
Ты такой же, как все... Получилось,
Я любила мечту, не тебя.

И увидела, как ошибалась,
Что считала тебя лучше всех.
Я открыла глаза, я смеялась,
Правда, горьким уж очень был смех.