Андреевский мост

Laser
Когда вдохновения нет,
Последнее верное средство -
Сбежать от нахлынувших бед
На берег забытого детства…

Где мост, изгибаясь дугой
Как груди гусар на парадах,
Навис над Москвою рекой
Перголой Нескучного сада.

Сияя огнями златыми,
Как свет от икон алтаря,
Несет свое гордое имя
От русского монастыря.

Ровесник двадцатого века,
Герой паровозных времен,
Руками творца-человека
Он в новом обличье рожден…

И рыжий пацан восхищенно,
Открыв в изумлении рот,
Воскликнет, немного смущенный,
"Смотрите, а мост-то плывет!"