Жетысу

Sagittarius
Напиши мне, родная, в Россию, как живется в далеком краю?
Жжет мне сердце тоска ностальгии и все думаю думу свою…
Русский духом и русич по речи, здесь живущий, - я сердцем не здесь.
Рвутся мысли мои в Семиречье,в край, где горы и степь до небес.

Напиши мне, родная, в Россию, как там старый, любимый наш дом?
Так ли небо там полнится синью,так ли щедро цветет за окном
Абрикос, что когда-то мальчишкой я у дома весной посадил…,
Так ли строго братаются с тишью тополя у родимых могил?

Напиши мне, родная, в Россию так ли солнце в межгорье встает?
Так ли воздух просторов всесильный в степь раздольную сердце зовет?
Вот я - русский…И может изгоем ныне стал бы в отечестве том…,
Но, увы, не найду я покоя,… - тянет сердце в родительский дом.

И, казазалось бы, что за причина? Что мне ныне в казахском краю?
Только гложит и давит кручина за любимую землю мою…
Хоть живу на просторах России и треть жизни прошла уже тут,
Все ж милы мне просторы другие… Ностальгией все это зовут…

И ночами, очей не смыкая, свое сердце я в дали несу,
Где в казахских просторах играет Семиречьем мое Жэтысу.

27-01-02 г.

Жэтысу –( каз) –Семь рек, Семиреченская долина,
       в которой расположен прекраснейший из городов земли г. Алма-Ата.