У меня в корешах...

Игорь Музыченко
У меня в корешах простые мужики,
Без излишевств в деньгах и в личной жизни,
С клеймом алкаши и чудаки ,
На плодоносье отвратительные слизни.

Кто шоферил , кто плотничал , кто тянул срока
Их биографии как перепаханное поле ,-
Черноземны , в поту как у лошади бока,
С перегнивающим зловонием на сломе.

Они фанфурочно похмельны по утру
И тянутся к пустому разговору,-
Что вчера пили какую ту бурду
И что у них сегодня отвращенье к алкоголю .

Потом займут по рублю , по пятаку
И день закачается по очерченному кругу,-
К обеду охмелев они поплывут  ко сну
А вечером одалживая протягивают руку.

В прошлом  богатырские деньки,
Все растаяло и стекло ручейками в речку.
Но , выпьешь и крикнешь: - Да нет , вот они!
Еще есть чем растопить жизни-печку.

В сердцах спрашивает у меня жена :
-Скажи , какие силы вас сплотили ?
Что общего с ними у тебя ?
А я в ответ : - Мы , просто пили-говорили.
2003