Грустный март - атаман ветрил

Андрей Сотин
Грустный март – атаман ветрил
Треплет ворот, полу, рукав…
Взгляд блуждает среди витрин,
Вязнет в плюшевых облаках…
Может, зря эта вся канитель,
Ожиданий лёгкий озноб?
Разве что-то изменишь теперь,
Даже если пошутишь зло?
Даже если года в утиль,
Даже если, как раньше, вдрызг!
Только шторм мой похож на штиль,
И трамплин в небеса на карниз…

Не надеюсь уже. Не боюсь.
Ухожу навсегда, уходя…
Только бога прошу и молюсь,
Чтоб хранил и берёг тебя.