Погадай мне. цыганка, на картах...

Элена Глоу
Погадай мне, цыганка, на картах,
Разложи-ка колоду смелей.
О любви расскажи, погадай-ка,
Только вряд ли ты скажешь о ней.
Шутка ль это: гадать на разлуку
Иль на встречу с улыбкой гадать?
А души не положишь на руку –
По глазам ли сумеешь узнать?
Про потерю сказать очень просто.
Да вот только терять нелегко.
И зачем мне гаданье по горстке,
Коли жизнь мне отвесит с лишком?
Если милый разлюбит да бросит –
Тут  гадай-не-гадай не вернешь.
И любовь не ответит, не спросит,
Коли сам ты ее не спасешь.