***

Надежда Варжель
Я брел в пустыне. Дождь и холод.
От темных слез разбух песок.
Холодный ветер, страх и голод.
Вдруг чей-то нежный голосок.

Малютка ангел сел на плечи,
И улыбнулся я ему.
О чем вели с ним долго речи
Едва ли я скажу кому.

Я верил свято, верил слепо,
Я вышел  - и была весна.
Как все прекрасно и нелепо!
Я долго шел – ждала она.