Знаки зодиака

Саблина Елена
***

Вот перед Вами
Золотом колец сверкая
Бредет Овен и сам куда
Не зная.
Ему навстречу выставив рога
Идет Телец
Толкая всех в бока
А вот на поле
Близнецы играют
И как их только
Различают?
Ну а в речке
Рак ползет назад
Думая: “не поймаешь гад!”
Рядом Лев спокойно спит
А обидишь, будешь бит.
Где-то слышен голос вдалеке
Плачет Дева то о пареньке
А это правильные точные Весы
Качаются, ну словно малыши
Вот перед нами
Грозно выступает Скорпион
Напыжился, как будто чемпион
Неподалеку ходит Робин Гуд,
Но только вот
Его Стрелец зовут
Мечтательный и строгий Козерог
Стоит и думает: “Не съесть ли мне пирог?”
За свежей родниковою водой
Все к Водолею тянутся на водопой
И Рыбы только всем хвостом махнув
Уходят в море, словно утонув
Ну вот и все двенадцать знаков вместе
И каждый на своем законном месте.

21 сентября 1992 года