Chanson d un agriculteur

Зуав
 «Весна. С любовью смотрит
 и пугало в поле»
 Исса


 Зрачки бесстрашные изюмистой шатенки,
 Их мятно-приторный дразнящий холодок...
 Я стал пугливым, и язык без горькой пенки
 Грустит, как в сахарном оплыве фитилёк.

 Приди же, пугало, со щёлочкой прищура!
 Покарауль, пока посплю я на меже:
 Стада безрогие от ласкового «чура»
 Насторожатся в похотливом кураже.

 Я, почивая, твой почувствую мизинец,
 Пусть ноготок царапнет остренько мне грудь —
 И сердце станет наипервой из гостиниц,
 В которой пугалу захочется вздремнуть.

 Зальёмся по уши соитий птичьим млеком,
 Телами буйствуя в постели травяной...
 О, где ты, пугало, в цилиндре и со стеком?
 О, где ты, стопочка, омытая росой?