дар

Елена Никитаева
К.

Сквозь слезы вкус сигарет немного иной.
И метит, ложится снег, как вата на раны.
Часы прокричат: поздняя ночь, отбой!
Но, видят высшие силы, ложиться – рано…

Чего-то хочется, что-то бьется в висках.
От малого до великого – сан-ти-метры…
Смешно как: весенний снег тает в руках –
Твои виноваты ветры, мои не-ветры…

Сквозь слезы. Весна ступает. Держится стен.
Молиться бы, только слова, как во сне, забылись.
Вакцина весны множится в полости вен,
И в ней – примесь любви, тяжелая примесь -

И черного моря, и белого в ней угар,
И ситцы платьев, и шёлки теплого неба…
Прости, что пишу, то душит, наверное, дар
Не знающий показухи, «зрелищ и хлеба»…