*** Когда затихают кварталы...

Бен Галут
               Когда затихают кварталы,
               И пыль оседает в росе,
               Мне кажется, ты прошептала:
               "Любимый". И замерли все...

               Все звуки, все люди, машины.
               Беззвучным всё стало вокруг.
               И в этой беззвучной картине
               Чарующий плавает звук...

               Звук голоса близкий, желанный,
               Ласкающей слух простоты...
               И всё исчезает в тумане -
               Твои проступают черты.

               Я помню тебя обнажённой,
               Груди твоей тонкий овал,
               Любви твоей непокорённой
               Волшебный и тайный кристалл.

               И рук твоих прикосновенья,
               И губ твоих жадный пожар,
               Желанных объятий мгновенья,
               И глаз обжигающий жар...

               И так вот мечтами палимый,
               Живу беспощаден к себе.
               Одно только слово: "Любимый"
               И я улыбаюсь тебе.

               июнь 1974