Первой пурге

Ton
И снова-ветер завывает
И снова - снег на всей Земле
И снова осень отступает
Без боя город сдав зиме....

Ну что, пурга, не ожидала,-
Я снова здесь и я - живой,
И мне тебя недоставало,
Чтоб мог поспорить я с тобой...

А город в снежной колыбели
Зажег ночные фонари
И сладко спит под вой метели...
Привет, зима-2003...

(октябрь 2002)