Коверкая жизнь, как ребенок слова...

Dasha N
Коверкая жизнь, как ребенок слова,
Читаю иллюзию судеб.
Возможностью стала чужая глава
И голосом ласковым будит.

Задуматься – хочется снова прочесть,
Поэтому, лучше не думать.
Я верую в веру и чествую честь,
Но сладко ласкается горькая лесть.
Кому б ее в з… сунуть?!

Заметь, я забыла обиду и боль,
Мне нравится ждать и молиться.
Я верю тебе, заучив эту роль,
Что, кажется, поздно лечиться.

Мне поздно лечиться, таких докторов
Уже не пылают светила.
Болею тобой, а ты жив и здоров,
И нет наваждений чужих голосов,
Так, значит, я зря голосила?
                Август, 2000 г.