***

Матрос
И вот уже пришла зима,
И выпал беленький снежок.
Но почему не весел ты,
О чём же ты грустишь, дружок.

В своих мечтах ты далеко -
Сейчас ты  думаешь о ней,
О той , в которую влюблён,
И сердце бьётся всё сильней.

Вам никогда не быть вдвоём,
В тебя не влюбится она.
И как подумаешь об этом,
Из глаз твоих бежит слеза.

Ты не забудешь никогда
Всё то, что связывает вас.
Ты любишь ведь её одну,
И хочешь ты с ней быть сейчас.