Еще о звездах

J.M.
Прекрасная звезда рассыпалась на части
И время растоптало навсегда
Ее остатки. Жаль? Наверно- да
Она была волшебна, та звезда
И есть во всем какая то нечестность...
Водоворотом крутит неизбежность
И где был свет- там ныне пустота

Сижу теперь один в пустой квартире
И думаю лениво обо всем
Смотрю в окно сквозь капельки на нем
Ищу себя в потустороннем мире
И тлеет память медленным огнем
Чуть освещая буквы слова "дом"
Подтертые, но все еще живые

Я не хочу себе иной звезды!
Я не хочу искать ее годами
И если вдруг коснусь кого губами
То в темноте- пусть кажешся мне ты
И если сплю- пусть снится мне ночами
Сиянье недоступной высоты
Пусть нет тебя- мне дороги мечты.

Осень 1993, СПб.