Amoris locus

Вит Балашов
            

Тому ли плакатися горько,
Кто разделил с тобой твой рок,
Чьих губ не скоро привкус стойкий
Сотрётся с губ твоих; кто мог

Пройти таинственною тенью
Сквозь глаз твоих стальную синь
И вскользь, одним прикосновеньем,
Исторгнуть слёзы из пустынь;

С кем, если был в том гран порока,
Однажды ты разделишь крест…
Тому ли каяться до срока?!
Amoris locus sacer est!


1 апреля 2003