Заноза

Ab Ovo
Ты говорил, что все мы из навоза,
Что я ослабну, оступлюсь и не смогу
И эта мысль - железная заноза
В моем измученном, расплавленном мозгу
Ты говорил мне - нет ни дня, ни ночи
И между честью и грехами нет границ
А это все придумано для прочих -
Смешных в своем невежестве тупиц
Боролся с совестью - ненужным атавизмом,
В чем проявил недюжинную прыть
И упивался этим пессимизмом,
Не делая попыток лучше жить
И даже смерть представив пошлой прозой
Ты, проиграв, себе не изменил
И новой, бередящею занозой
В моем мозгу осталось слово "был"