Житейская баллада она была обычною

Дмитрий Рудаков
Она была обычною
Хотя считалась стервою
С циничным безразличием
Давала всем , наверное

И что-то там не клеилось
И мужики все сволочи
Обманчивыми целями
Пришедшие из полночи

История, события
Все проходило походя
Она была обычная
Жила во власти похоти

Жила во власти времени
И в бытовых условиях
От связей с поколением
До двери крематория

И ей все было по боку
Или рукой по заднице
Она ныряла в облако
Хотя , какая разница …

И в облаке обычная
Бывала королевою
Забыв про все приличия
И становилась смелою

Она немного странная
Обычная как облако
Как ветер неустанная
Во всех житейских хлопотах

Она была серьезная
Ведя себя как глупая
Смеялась , давясь слезами
И носом своим хлюпая

И ей во что-то верилось
Во что-то еще лучшее
Отпущенное временем
И становясь распущенной

На все смотря по-своему
Но слушая подсказчиков
Она была расстроена
Идею навязчивой

Ей надо быть обычною
Что страшно ей не хочется
Хотелось стать ей личностью
Спастись от одиночества

Она была обычною
Необычайно искренней
С циничным безразличием
И солнечными брызгами


И все повествование
Истории правдивейшей -
Обычное желание
Быть искренне счастливыми