Картина

Sagittarius
Создатель дал мне мир, теплом согретый...
Его украшу я фантазией своей...
Возьму за фон цвет солнечного света
И зелень изумрудную полей,
Добавлю сини тверди поднебесной,
А сполохами огненных страстей
Украшу даль, чтоб стало интересней
Идти по жизни... ярче и смелей.
Возьму для грусти цвет дождя в ненастье,
Чуть-чуть свинцовой краски положу,
А белым нарисую птицу счастья...
\Её я в небесах расположу....\
Сиреневый возьму и темно-синий
Для волн ревущих жизненных морей,
А ярко-алый,- чистый и красивый -
Для образов любимых и друзей.
Палитры многоцветной пестрый хаос
Возьму для дум, сомнений и тревог,
Осталось ... сердце....\этакая малость!!..\
Его пускай допишет мастер - Бог!

И, завершив работу над картиной,
На склоне дней, допив коктейль «Кураж»,
В багете из седин и из морщинок
Создателю отдам на вернисаж.


ноябрь 2001г