Клеопатра

Sagittarius
Возможно, это был мой сон…-
Открыт печальный пантеон
В столице древнего Египта.

Здесь, на скрижалях манускрипта,
Величьем тайн запечатлен
Век страстной царственной жены.

Любовь на поприще войны…!
У ног ее могучий Рим,
Сраженный чудной красотою…
 
А Клео, меркнущей звездою,
Лежит в величии любви
На одре в саване бессмертья….

Век Клео мчится сквозь столетья
И мерзкий змей ей жалит грудь,
Её страстям, неся кончину…

Но странно, все же…Я – мужчина,
Живу от Клео… в бездне дали
Почти что тридцати столетий…!

Открыв глаза, в толпе заметил
Такой же величавый взгляд…
Глазами Клео ночь мне светит…

То чьи-то очи ворожат……



02-07-02 г