Тучи-кони

Sagittarius
За гранью горизонта дружным цугом
Клубятся грозовые облака…
Ручьи дождей, как мокрая подпруга,
Сжимают их набухшие бока.

И молнии, кнутами ломких бликов,
Стегают их по крупу и спине,
И, растекаясь в Вечности великой,
Сверкает Cолнце гривой в вышине.

Табун строптивых, разномастных, диких
Молотит громом пламенных копыт,…
Топча поляны звездной земляники,
И над землею по небу летит.

Дрожит земля под градом пенных капель,
Вкушая пот метущихся коней,…
Туч буйный нрав – небес дождливый скальпель
Даст жизнь земле, сам умирая в ней.


15-0802 г