Мираж

Малинина М.
Заходило солнце в голубую речку,
Золотом покрыло каждую волну.
Сердце полетело золоту навстречу,
И стремглав упало, и пошло ко дну.

Там в реке глубокой холодно и тихо,
Ровное теченье плавно увлечет,
От любого счастья, от любого лиха
Спрячет, успокоит, да убережет.

Солнце моё, Солнце, ты по небу ходишь,
Сердце моё сердце, ты ж лежишь на дне.
Ни огня, ни света здесь ты не находишь,
Нет его желанней, нет его родней.

Вдосталь ты напилось ледяной водицы,
Волны остудили молодость твою.
Как теперь на землю, к солнцу возвратиться?
Как войти в живую, теплую струю?…

Поднималось солнце над остывшей речкой,
Золото лучами добралось до дна,
И согрелось сердце, поднялось навстречу, -
Больше не заманит золотом волна.