Твой дом на выезде из Града...

Irina Dailrade
Твой дом на выезде из Града
Укрылся за деревьев кипой
И крыш, застывших, маринады
Роняли взоры промеж липы
Река пересекла взглядом
Снегов протяжную нелепость
И сосен душащие яды
Скрывали за спиною пряность
Вот еду по прошедшим тропам
Над взмахом Даугавпилской чайки,
Где по обочинам асфальта
Мы шли до окон Первомайки
Остаивла твой край родимый
На долго ли? А кто же знает…
И только сатана строптивый
Со слезами души играет

28.02.03