Я умираю? Ну что вы молчите?..

Irina Dailrade
Я умираю? Ну что вы молчите?
Прекрасно же вижу, что где-то внутри
Мелькает известие, вертится в страхе,
А вы же должны его мне донести
Права я? Ответьте! Душе тяжелее
Смотреть в этот дикий, запуганный взгляд
Быстрее скажите, вдруг я не успею
Шепнуть всем «Прощайте!» Меня не простят
Не мучайте! Боже! Смерть – финиш у жизни
Мы все доберемся до этой черты
Подумаешь тихо уйду, не открывши
Распахнутым окнам сердечной мечты
И все же ответьте мне, я умираю?
Я ж вижу как падает жизни звезда…
Но тело уснуло, отдашись покою
И только мой дух слышал тихое «Да!»…

19.03.03