Нестыкуемые

Arus
Не сходятся религии,
не стыкуются корабли,
бросают за борт шлюпки,
тонущим в любви.

Так и мы нестыкуемые,
что поделаешь - разные.
По одиночке тоскуем,
а рядом взрывоопасные.

Вот по континетам и изолированы,
загнан каждый на свой клочек земли.
Под дождями мерзнешь ты,
у меня от ветров поют льды...

Словно айсберги-птицы в неведеньи,
бъемся лбом об маяк, ведь на свет
как все глупые влюбленные
летим принять обет...

2.04.2003.