налево не пойду... и не зовите...

Игорь Некрасов
Как неба дань протянутому полю
Булыжник под шиповником ничком…
Устал от  половодья-перепою,
Уснул он сном-виденьем ни о ком…
И черви дождевые, прозревая,
Его холодным телом похмелят,
И след его как ранка оспяная
Притянет грозового жала взгляд,
И загорится пламенем шиповник,
И треск ветвей под пляскою огня
Мне возвестит, что грех всему виновник —
Но он — любовь сегодня для меня…

Под ливнем, остывая от услады,
Пред грозовым чистилищем стою…
Не потому, что мне любви не надо,
Я о спасенье тех двоих молю…

А мне воздастся — рано или поздно
Поймет Дажьбог язычника; в сердцах
Простит мне к пуританству одиозность
И к радуге возвеет грешный прах…