Как в сказке околдует лес

Тарасов Владимир
***

Как в сказке околдует лес
Заворожит, в густую тень заманит
Над головою солнце, синь небес
Здесь тишина прохладою шаманит

Целебной силе родника в овраге
Доверю тело,  душу сполосну
И просветленный,  на простой бумаге,
Любовь земную к людям понесу

Про лето жаркое и золотую осень
Про зиму снежную и раннюю весну
Я напишу, с любовью строчек восемь
Поэму, оду может быть,  рискну

Все эти строчки  порождает разум
Рифмует и подсказывает смог
На музыку, как Сашка Розенбаум,
Их положил с любовью, если б мог

Куда там, до поэтов знаменитых
Любимых и обласканных молвой
Пишу я на задворках позабытых,
Природа и Творец, вот цензор мой

От этих строк, когда в душе ненастье
Пусть станет сердцу чуточку теплей
Нет ближе Родины и я почту за счастье,
Родится, жить и умереть на ней