А жизнь, как песок...

Лена Соболь
         А жизнь, как песок,
         Сквозь пальцы сочится.
         Любовь как глоток,
         Но нельзя им напиться.
         И смерть так близка,
         Что за ней? - Пустота.
         Могила узка,
         А внутри - темнота.
 
         И кто-то решил,
         Взаймы жизни давать.
         Заемщик не знает,
         Когда отдавать?
         Какие, при этом,
         Заплатишь проценты?
         И кто получает
         За все дивиденды?

        Что означает смерть -
        Сладко пьянящий яд?
        И пошатнется твердь,
        И распахнется ль ад?
        А может быть за ней,
        Как хочешь, так считай:
        Миллион святых огней,
        И вдохновенный рай!