Урок

Ирчиэль
Мне однажды доказали, что я никому не нужна.
Я раньше думала, что это хорошо.
Я думала, хвасталась... Но это не так.
Я никому не нужна, и это слишком плохо.

Я меряла расстояние от окна до земли,
Смотрела ночью на небо в поисках звезд.
Я тогда слишком близко была к смерти,
В ту зимнюю предновогоднюю ночь.

Я до сих пор не знаю, кто решил меня спасти.
Он там, под белым небосводом среди облаков,
Зачем-то напомнил мне детские мечты
И опустил маленькое Чудо на ладонь.

Теперь я знаю, что никому не нужна.
Пусть так. Главное — кто-то нужен мне.
Я смогу ему когда-нибудь это доказать
И покажу ему свое Чудо на руке.