Пилигрим

Ирчиэль
Он по миру шагал
Легким шагом бродяги.
Он чудес повидал
Со спины гнедого коняги.

Они были худы,
Они были угрюмы оба.
Друзья далекой звезды,
Ими владела дорога.

Не всегда он ехал верхом,
Зачем трудить спину друга?
Они рядом шли пешком,
Удивлялась им округа.

Он по миру шагал,
Смотрел вперед глазами,
Что, как грозовые облака,
Серым блеском блистали.

Его кожа смугла,
Руки в трудных мозолях,
Его одежда бедна,
Ведь он не знал покоя.

Не всегда он бродил пешком,
Зачем трудить свои ноги?
Он иногда ехал верхом,
Считая свои дороги.

Он по миру шагал
Легким шагом бродяги.
И он умирал
Раньше своего коняги...