Огородное

Михаил Ежов
В аэродинамическую трубу аллеи
Шуруй, мой ангел, стирай подошвы.
Пусть не стал ты предприимчивей и наглее,
Прославляй свободу и корм подножный.

Дорогие сограждане, в огороды!
Что ещё делать вам – земля подсохла.
Набирает солнышко обороты
И рассветным пламенем пышут стёкла.

Выбирайтесь, милые, на участки,
Только, чур, без политики оголтелой.
Забывайте свои немощи и несчастья
И вбирайте воздух родины голым телом.

Копошитесь, радуйтесь на здоровье,
Ведь прошли действительно через всё вы…
Не забудет родина – вас зароет.
Ведь не даром славится чернозёмом.