Эллаире

Helve
Проведи по стеклу ладонью,
Забирая отблески солнца.
Утопи в финикийской сини
Зеркала своего отраженья.

Скованность легких линий,
Четкость движений и речи,
Взгляд твой – такой же синий,
Как мозаичная смальта.

Приподнимая плечи
В россыпи темных спиралей
Смотришь в открытое небо:
Душа – твоя сила и тайна.

От невесомости, в небе
Лунная мечется дверца.
Ты ходишь босыми ступнями
По медному змею сердца.