Нет больше сил разлучаться

Михаил Сопин
Баста. Нет больше сил разлучаться,
В красной пене бежать в никуда -
Для борьбы за вселенское счастье
За годами сжигая года.
Не могу - от политанекдотов,
От смирительных роб донкихотов,
От похожестей, тождеств и сходства,
От маразма устал и от скотства,
От притворной общественной спячки,
От пророчащих в белой горячке,
От увечного страха-полона,
От конвульсий дебильных поклонов,
От залапанных
Истин потертых,
От починов, значкистов, значков.
И дрожат средь живых,
Среди мертвых
Поплавки моих красных зрачков.
А по ним,
Разъярив себя в гаме,
По команде,
Под рупорный зуд,
Сладострастно хрустя сапогами,
Вожделюбы в шеренгах идут!
От оркестров, от маршей, гавотов,
Веселясь, погибая, любя,
Я устал умирать для кого-то
И, наверное,
Жить для себя.