Ты обращаешься со мной...

Елена Баринова
             * * *
Ты обращаешься со мной
Как с подопытным кроликом…
Что будет со мной,
Когда тебе надоест проводить эти опыты?
Когда ты увидишь, что в моём подземелье
Не осталось ни одной неоткрытой тебе комнаты?
Когда тебе станет скучно играть в эту игру?
Наши условия не равны:
Я могу ходить только по клеткам боли –
Все клетки счастья заняты твоими фигурами,
Нет ни одной свободной…
…Я давно уже сдалась,
Я миллион раз проиграла…
…Поддайся хотя бы один раз,
И я проиграю ещё не один миллион…

3 апреля 2003 г.